Позвольте познакомиться – вермут, полынное вино
Вермут, по определению, является крепленым вином, ароматизированным всевозможными травами и пряностями. Его основной компонент – эссенция полыни. Именно благодаря ей вермут получил свое название (с немецкого «wermut» переводится, как «полынь»). Кроме этой травы в вермуте можно найти вытяжки из тысячелистника и мяты, оттенки корицы и чуть уловимые тона кардамона. Более двух тысяч лет человечество употребляет этот удивительный по своим вкусоароматическим характеристикам напиток. Придуманный еще в Древней Греции и считавшийся в ней лекарственным средством, с успехом он дошел до наших дней. И, что удивительно, в пути не только не растерял своего великолепия, но и впитал в себя всю прелесть и очарование прошедших веков, стал еще более элегантным и божественно роскошным.
Купить вермут круглосуточно можно в нашем интернет-магазине. Производители представляют на суд его любителей огромное количество сухих, белых, сладких красных, розовых, горьких видов – на наших виртуальных прилавках Вы найдете все. Ваша задача – выбрать.
Вермут. Как правила этикета
Вермут настолько оригинален и изыскан, что сумеет доставит удовольствие абсолютно любому. Но при одном условии – пить его нужно в соответствии со строгими правилами этикета.
Употребляют вермут в качестве аперитива или дижестива. Специалисты относят его к категории напитков, которые можно пить в течение всего дня. Однако, здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд – каждый тип вермута требует своего подхода. Сухие и белые вермуты лучше всего закусывать оливками, твердым сыром или бутербродами с лососем, розовые – орешками, ветчиной, фруктами. К красным вермутам идеально подойдут мороженое, легкие десерты, шоколад, для крепких придется приготовить салат или пожарить мясо. Пить вермут непременно стоит в чистом виде – именно в таком варианте он способен раскрыть всю свою многогранность. Но и разбавленный алкогольными или безалкогольными напитками, он выразителен и невероятно хорош.
Для подачи вермута существуют специальные бокалы – треугольные, на тонкой высокой ножке. Их еще называют коктейльными рюмками. Нежный и обладающий ярким травянистым вкусом, вермут меняется, стоит только добавить в него капельку воды, кубик льда или дольку лимона. Пьют его непременно охлажденным, маленькими глоточками, медленно и смакуя. Этот напиток – идеальный вариант для продолжительной приятной беседы в дружеской компании – удачное сочетание терпкости и легкости собранных в нем трав настраивают на романтический лад и создают неповторимую гармоничную атмосферу.