Как пить водку?
Если у кого-нибудь в наших широтах спросить – как пить водку, то в ответ вряд ли можно получить что-то кроме удивленного взгляда и покручивания пальцем у виска. Действительно, что за странный вопрос такой – берешь и пьешь. Однако все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Более того, именно неправильное употребление водки чревато всеми теми неприятными моментами, которые мы все связываем с похмельем и алкоголизмом.
Для начала нужно сказать, что не все водки одинаково «полезны». Ключ к определению качества – чистота спирта, из которого сделан напиток, и добавочные компоненты, которые входят в состав. Самая качественная водка сделана из спирта сорта «Альфа». От такого напитка не будет мочить похмелье (при умеренном употреблении). Чуть хуже, но все еще достаточно чист «Люкс» – такую водку можно смело пить, не опасаясь о последствиях. «Экстра» и «Базис» – сорта среднего и низшего сегмента очистки, с которыми лучше не злоупотреблять (а по возможности не пить). В целом максимально допустимой считается доза до 300грамм на человека.
Пить водку правильно – это означает дегустировать напиток небольшими дозами (по 50мл). Употреблять водку залпом и большими дозами в приличном обществе считается неприемлемым. Также как и подавать напиток комнатной температуры – водку следует пить сильно охлажденной (8-10градусов).
Чем закусывать водку
Водка относится к аперитивам и дажестивам одновременно. Ее употребление способствует улучшению пищеварения и аппетита. И лучше всего для закуски подходят жирные блюда – мясо, рыба, горячие закуски, основные блюда.
Отлично с водкой сочетаются также:
- соленья;
- соки;
- мясные деликатесы.
Чем обильнее закуска, тем более плавным будет эффект опьянения, и тем быстрее оно пройдет. А вот запивать водку опасно – легко не угадать с получившимся суммарным послевкусием. Также не рекомендовано мешать напиток с другими алкогольными продуктами – эффект всегда непредсказуем и сложен в своих последствиях.
Как пить водку и не пьянеть
Водка, это напиток, который обладает высокой чистотой. Из-за этого к нему легче пристраститься, и последствия употребления гораздо ощутимее. Поэтому для длительного застолья или неспешных разговоров о жизни лучше выбрать натуральные вина или виски. Но если пить приходиться именно водку, то 50мл напитка, употребленные за несколько часов до застолья, помогут «настроить организм» на дальнейшее употребление спирта. Также положительно сказывается на устойчивости к опьянению употребление жирной или маслянистой еды «до» и в процессе застолья.